インクルーシヴ・プログラム 「きょうの料理」でめぐる100年!ツアー
NHKの長寿番組「きょうの料理」を通して、100年の食文化を楽しく語り合うツアーです。 NHK放送博物館で開催中の展覧会『「きょうの料理」から⾒る⽇本の⾷』展では、この100年間の⾷⽂化の推移を伝える資料が展⽰されています。 見えること(展示物)や見えないこと(印象や想像)を言葉にしながら「食」について考えていきます。 障がいのある/なしや、年齢差などの垣根を超えて、さまざまな立場の人どうしで共に語り合いましょう!
Date
December 9th 2024, 13:30-16:30
Venue
NHK放送博物館(港区愛宕2丁目1−1)
Audience
どなたでもご参加いただけます
Cost
Free participation
Enquiries and bookings
Keio University Art Center
+81-3-5427-1621
pj.ca.oiek.c-tra@yranuc
Course/Workshop[Cultural Narrative of a City]
Date
December 9th 2024, 13:30-16:30
Venue
NHK放送博物館(港区愛宕2丁目1−1)
Audience
どなたでもご参加いただけます
Cost
Free participation
Booking
Please click here to apply.
Deadline: November 30 (Sat.), 2024
Capacity: 8 people
* If there are too many applicants, a drawing will be held.
* Notification of acceptance or rejection will be sent by e-mail by December 2 (Mon.).
Enquiries and bookings
Keio University Art Center
+81-3-5427-1621
pj.ca.oiek.c-tra@yranuc
Organiser(s)
主催:慶應義塾大学アート・センター
協力:NHK放送博物館、視覚障害者とつくる美術鑑賞ワークショップ(団体)
助成:令和6年度文化庁Innovative MUSEUM事業
What's on
- SHOW-CASE PROJECT Extra-1 Motohiro Tomii: The Presence of Objects and Matters
- 舞踏家・上杉満代による舞踏ワークショップ「呼吸を遊び 体と遊び 床を踏む!」
- Keio University Mita Campus Architecture Open Day
- Correspondences and Hyōryūshi [Drifting-poetry]
- インクルーシヴ・プログラム 「きょうの料理」でめぐる100年!ツアー
- Papier Plié 02: Correspondences between Shuzo Takiguchi and Shusaku Arakawa/Madeline Gins — Margin and Blank